موت الفجأة يغيب مكتب التصويت بالراشيدية…في ظل الحركة الإنتخابية الجزئية بإقليم الرشيدية اليوم يسقط رئيس مكتب تصويت أرضا مسلما روحه لبارئها ..االراحل كان يشغل مهام تقني في مجال التعمير بالجماعة الترابية سيفا قيادة عرب الصباح زيز، وتم نقل جثته الى مستودع الاموات بمستشفى الصغيري حماني بالمعطي بمدينة أرفود.
بعد قرار المحكمة الدستورية الذي أصدرته في 27 أكتوبر الماضي والقاضي بتجريد مصطفى العمري من عضوية مجلس النواب عن الدائرة الانتخابية المحلية “الرشيدية”(إقليم الرشيدية)، بعد صدور قرار نهائي عن الغرفة الجنائية بتاريخ 22 يوليوز 2020، تحت عدد 663/1 في الملف الجنائي عدد 17427/6/1/2018، قضى برفض طلب النقض المقدم من طرف البرلماني المعني بالأمر بشأن القرار الصادر عن غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بفاس بتاريخ 15 ماي 2018، في القضية عدد 14/2625/2016، القاضي مبدئيا بتأييد القرار الجنائي الابتدائي المحكوم بمقتضاه بإدانته من أجل جناية تبديد أموال عامة، ومعاقبته بسنة واحدة حبسا نافذا، وغرامة قدرها 10 آلاف درهم، مع تعديله بجعل العقوبة الحبسية المحكوم بها موقوفة التنفيذ.
تأتي هذه الانتخابات الجزئية بإقليم الرشيدية اليوم الخميس 07 يناير الجاري لملء المقعد الشاغر في البرلمان الذي كان يشغله مصطفى العمري عن حزب التجمع الوطني للأحرار ,يتنافس عليه ”أووجيل عمرو” عن حزب التجمع الوطني للأحرار(الحمامة)،و”حميد نوغو” عن حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية(الوردة)، ونور الدين شاكر عن حزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية(النخلة). واحساين ازاوي عن حزب الإصلاح والتنمية(الهلال)، ولحسن بوعرفة عن حزب جبهة القوى الديمقراطية(غصن الزيتون)،و “صغيري عبد الله” عن حزب العدالة والتنمية(المصباح)، و ومحمد خطاري عن حزب الأمل (الطائرة)،